28.09.15 14:41

Жизнь на море: плавучий остров вместо шикарной яхты

Забудьте про дорогие яхты! Невероятный 80-ти метровый плавающий дом с личным водопадом и вертолетной площадкой — мечта, которая становится реальностью для многих миллиардеров мира.
Жизнь на море: плавучий остров вместо шикарной яхты
Зачем перемещаться от одного острова к другому, если можно путешествовать на собственном острове? Так подумали дизайнеры австрийской компании Migaloo Private Submarines и создали проект портативного острова, который может соперничать по комфорту с самой шикарной яхтой.



Согласно проекту плавающий остров, получивший название Kokomo, будет достигать 80-ти метров в высоту. На вершине будет располагаться пентхаус с невероятным видом на морские красоты. 



На других этажах "острова" можно будет найти бассейн, спа, бар. Ощущение природы добавит личный водопад, вертикальные сады, пальмы и станция для кормления акул. 

Для связи с внешним миром предусмотрен собственный мини-порт и вертолетная площадка.



Авторы проекта не разглашают даже минимальную цену портативного острова, уклончиво отвечая, что представленная модель является базовой и каждый остров будет "кроится" под клиента.

Мы сейчас ведем переговоры с несколькими клиентами, которые очень заинтересованы в проекте. Мы разработали первоначальную концепцию дизайна, чтобы показать наши идеи и основные направления дизайна. - Christian Gumpold, управляющий директор Migaloo