22.12.15 14:05

В жк Цветы открылся детский садик

Еще три детских сада-долготсроя в Нижнем Новгороде должны сдать к 8 марта 2016 года.
В жк Цветы открылся детский садик
Долгожданный детский садик заработал для жителей нового жилого комплекса Цветы 21 декабря.

Отметим, что садик был готов еще летом 2015 года, тем не менее 1 сентября дошкольники в новый садик не пошли. Открытие переносили сначала на октябрь, потом на ноябрь. И вот, только на этой неделе в садик пошли первые маленькие жители "Цветов".

Среди причин отсрочки открытия садика называли увеличение времени на получение необходимых лицензий и поиск персонала.

По другой причине — некомпетентности порядных организаций — срываются сроки открытия еще 3-х детских садиков Нижнего. 

Детский сад на проспекте Гагарина 162, детский сад на улице Лескова 42б и детский сад на улице Адмирала Макарова у дома 3 уже не откроются в 2015 году, как планировалось ранее.

Об этом стало известно 18 декабря в ходе выездного совещания Валерия Шанцева. По итогам объезда дошкольных детских учреждений губернатор низко оценил работу ответственных лиц:
валерий шанцев губернатор
Я устал уже с вами, честно говоря, вы все вроде опытные, образованные, разумные люди, но мы уже третий год с детскими садами в таком положении. Детсады надо сдавать, а мы сидим и смотрим квадратными глазами, потому что здесь еще работы пруд пруди. Одного подрядчика взяли — выгнали, другого взяли — у него масса трудностей, так как он не начинал этот проект. Хватит, если мы так будем город развивать, то мы его никогда не разовьем, потому что объемы строительства колоссальные. Я требую, чтобы это была ваша последняя работа с таким качеством. Дальше мы это терпеть просто не можем. У нас дети рождаются быстрее, чем вы работаете. Мы первое место по темпам роста рождаемости заняли в Приволжском федеральном округе, а детей куда девать?

Валерий Шанцев поставил крайний срок начала работы этих трех новых детских садов в Нижнем Новгороде — 8 марта 2016 года.