В Нижнем Новгороде остается 24 дома-долгостроя

24.12.14 13:18   фото: kinokartoshka.net

Вопрос по долгостроям должен решиться в ближайшие 2–3 года. Несмотря на экономическую ситуацию, в будущем году не планируется сокращение объемов строительства, а все начатые проекты будут достроены
В Нижнем Новгороде остается 24 дома-долгостроя

К концу 2014 года в Нижнем Новгороде насчитывается 24 долгостроя, сообщил директор департамента строительства администрации города Юрий Щеголев.

По словам Юрия Щеголева, долгостроев в Нижнем Новгороде меньше, чем в среднем в других городах страны. В течение последних двух-трех лет объекты незавершенного строительства курируют администрация города и областное правительство.

Кроме того, как отметил замглавы департамента Артем Каразанов, новых долгостроев с 2010 года в Нижнем Новгороде не появлялось. В целом вопрос по долгостроям должен решиться в ближайшие 2–3 года.

Юрий Щеголев напомнил, что в 2014 году было введено в эксплуатацию 5 домов, где люди проживали без документов. Всего же в этом году было сдано в эксплуатацию 12 долгостроев.

Также Щеголев подчеркнул, что, несмотря на экономическую ситуацию, в будущем году не планируется сокращение объемов строительства, а все начатые проекты будут достроены.

Кроме того, в 2015 году будет продолжаться строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов.