В Марокко строят «башню Саурона»

30.12.14 14:06   фото: alnoortower.com

Небоскреб высотой 540 метров появится в Африке в 2018 году. Дизайн высотки позволил интернет-пользователям называть ее не иначе как башня Саурона из известного фильма «Властелин колец».
В Марокко строят «башню Саурона»

Девелоперская компания Middle East Development из Дубаи решила застроить весь мир невероятными небоскребами. Сейчас на очереди — Марокко. Уже в 2018 году в этой африканской стране появится 540-метровый небоскреб Al Noor Tower («Башня Света»). 

Любопытно, но «Башню Света» жители сети уже переименовали в пристанище темного Властелина колец — башню Саурона. Дело в том, что форма, высота и раздвоенная верхушка небоскреба делают сходство с башней Барад-дур из культового фильма очевидным.



Но вернемся в реальный мир. На самом деле архитекторы, создавая концепт, были вдохновлены свадебной тематикой и, в частности, свадебным платьем невесты. Специфика места расположения также нашла отражение в дизайне здания: 540 метров — это 54 африканские страны, 14 этажей — это количество глав в Коране, 1000 узоров на фасаде — число языковых наречий и диалектов.

Внутри башни можно будет найти элитный отель и spa-салон, офисные помещения, выставочные и торговые центры, художественную галерею, рестораны и органические кафе.

Цена строительства «Башни света» оценивается в 1 млрд долларов. Начало работ назначено на июнь 2015 года. Фотографии концепта смотрите ниже: