10.04.15 13:24

В Альпах построили хоббичью нору

Современный домик в холме сдается в аренду за 3850 евро.
В Альпах построили хоббичью нору

Среди живописных альпийских лугов, рядом с дорогим швейцарским курортом Therme Vals, красуется необычная вилла. Она напоминает то ли пещеру древнего человека, то ли хоббичью нору.

«Жил-был в норе под землей хоббит. Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит — благоустроенная»



Современная хоббичья нора не уступает книжной. Это большой уютный двухэтажный дом площадью 160 метров. Внутри вы не найдете толкиеновских зарисовок: здесь господствует современный, несколько холодный, дизайн. 

Авторами оригинального дома стали Бьерн Мастенбрек и Кристиан Мюллер. Архитекторы хотели, чтобы жилье максимально вписывалось в существующий ландшафт и было его продолжением. 



Они спроектировали и реализовали этот проект, а теперь намерены сдавать хоббичью нору в аренду. 

Позволить себе жить в холме сможет отнюдь не каждый хоббит: за неделю в уютной норе придется отдать от 2100 до 3850 евро в зависимости от сезона. 

Отметим, что «настоящая» нора известного хоббита Бильбо Беггинса также не из дешевых. По оценке риелторов компании Movoto Real Estate цена сказочного дома составляла бы около 1, 33 млн долларов.

Специалисты исходили из того, что площадь норы Бильбо была около 420 квадратных метров, рядом с домом был участок, а сам хоббит жил в благополучном и престижном районе Шира.