В 2015 году увеличат зарплаты медработников

26.11.14 15:04   фото: morguefile.com

Правительство Нижегородской области в 2015 году намерено снизить фактор субъективного подхода руководителей учреждений при формировании зарплаты медработников.
В 2015 году увеличат зарплаты медработников
Этот шаг возможен за счет повышения окладов и снижения стимулирующих выплат в процентном соотношении.

Министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов пояснил, что в настоящее время зарплата медицинского работника формируется на треть из оклада, больше половины из стимулирующих выплат и 10% составляют компенсационные выплаты. Уже в 2015 году планируется изменить формирование заработной платы так, чтобы 60% составлял оклад, стимулирующие выплаты были 30%, а компенсационные выплаты останутся неизменными. 

Такое преобразование позволит устранить разницу в уровне заработной платы между одними и теми же категориями медицинских работников.

Председатель Нижегородского областного комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ Людмила Лукичева заявила:

Мы за то, чтобы составляющая оклада была значительно больше — не снижаемая часть должна быть не менее 60%. В настоящее время тарифы окладов низкие, несмотря на то, что зарплата сама по себе высокая. Премия должна быть прозрачной, должен быть понятен порядок ее назначения — только тогда она будет носить стимулирующий характер