12.01.15 15:47

В 2015 году интернет станет дешевле

В наступившем 2015 году, согласно изменениям в российском законодательстве, тарифы на подключение к Интернету могут уменьшиться. Кроме того, станет проще предъявлять претензии к операторам связи.
В 2015 году интернет станет дешевле

С января уже начали действовать новые требования к порядку ввода сетей связи в эксплуатацию. В них обязательная экспертиза проектов при прокладке новых линий связи заменена просто уведомлением, что должно значительно упростить запуск объектов связи. Все это снизит издержки и сделает подключение к сетям более доступным для абонентов, считают в Минкомсвязи.

Поскольку операторы сотовой и фиксированной связи с января начинают жить по единым правилам, пользователи смогут решать ряд вопросов, дистанционно меняя условия договора

В новых единых правилах прописаны все нюансы, к примеру, определен порядок отношений между абонентом и оператором даже при звонке через спутник. Также теперь пользователи смогут получать счета за телефон в электронной форме через «личный кабинет». 

Текст нововведения гласит о том, что предъявить претензии по качеству к оператору станет проще, а об изменениях тарифов оператор должен будет сообщать посредством смс-сообщений.

Старые требования при этом не утратили свою силу. Все операторы, как и раньше, должны соблюдать тайну телефонных разговоров, а также обеспечить бесплатный вызов экстренных служб каждому абоненту через единую службу экстренных оперативных служб. В случае ЧС операторы обязаны проводить оповещение своих абонентов об этом при помощи смс или голосовых сообщений.