09.12.14 11:20

Уоррен Баффетт догоняет Билла Гейтса

В рейтинге самых богатых людей мира есть изменения. Инвестор Уоррен Баффетт «скакнул» сразу на 2 ступени и взял «серербро».
Уоррен Баффетт догоняет Билла Гейтса

Покупки могут приносить хорошие плоды. Это на личном примере показывает Уоррен Баффетт. В текущем году его фонд (Berkshire Hathaway) приобрел бренд батареек Duracell и крупнейшую автодилерскую сеть в США Van Tuyl Group.

Удачная игра на рынке слияний и поглощений позволила акциям Berkshire Hathaway вырасти на 27%. Благодаря чему состояние Баффета достигло 73,7 млрд долларов. 

Стремительный рост доходов позволил инвестору занять вторую строчку в списке самых богатых людей мира. Золото, между тем, по-прежнему у Билла Гейтса, в «сундуке» которого спрятано 76 млрд долларов. Но, надолго ли?

Баффетт не намерен останавливаться на достигнутом. Так, сейчас его фонд готов поучаствовать в слиянии американской сети бургеров Burger King и канадской сети кофеен Tim Hortons Inc.

Рейтинг самых богатых людей мира в марте 2014 года:
  1. Билл Гейтс $76 млрд
  2. Карлос Слим $72 млрд
  3. Амансио Ортега $64 млрд
  4. Уоррен Баффетт $58,2 млрд
  5. Ларри Эллисон $48 млрд
  6. Чарльз Кох $40 млрд
  7. Дэвид Кох $40 млрд
  8. Шелдон Адельсон $38 млрд
  9. Кристи Уолтон $36,7 млрд
  10. Джим Уолтон $34,7 млрд

5 любопытных фактов о Баффете
  • В возрасте 6 лет Баффетт за 25 центов купил в магазине своего деда упаковку Сoca-Сola, а затем продал каждую из шести бутылок по 5 центов. Общая выручка в результате составила 30 центов, а прибыль 5 центов. Так мальчик-бизнесмен получил первую прибыль.
  • Первоначальный капитал в $10 тыс. Уоррен заработал, реализовав удачную бизнес-идею — автоматы для пинбола в парикмахерских.
  • Баффет всегда охотно шутит над собой. Среди его наиболее известных шуток: «На самом деле я ношу дорогие костюмы, просто на мне они выглядят дешево»
  • Баффетт непритязателен в жизни, избегает предметов роскоши. К примеру, питается он в сети быстрого питания, которая нравится ему настолько, что он её купил. Живёт Баффет в старом районе в центре Омахи в двухэтажном доме с пятью спальнями, купленном им ещё в 1957 году.
  • В июне 2010 года Баффетт объявил о безвозмездной передаче более 50 % своего состояния, или около $37 млрд, пяти благотворительным фондам. Большая часть средств поступила в распоряжение фонда под управлением Билла и Мелинды Гейтс. Этот поступок стал самым щедрым актом благотворительности в истории человечества.