Цены на продукты вырастут к зиме

09.10.14 11:27   фото: muravlenko.bezformata.ru

Российские компании не смогут в короткий срок найти полную замену европейским поставщикам продуктов. Грустный прогноз делает аналитическая компания Standard & Poor’s.
Цены на продукты вырастут к зиме
Рейтинговая компания Standard & Poor’s прогнозирует России дальнейший рост цен на овощи, фрукты и мясные продукты. 

Согласно отчету компании, ближе к зиме нас ожидает очередной скачек цен на продукты питания. По данным Standard & Poor’s первое повышение цен было зафиксировано в августе этого года. Тогда ценники повели себя следующим образом:
— цена на рыбу выросла на 1,4%
— цена на мясо и птицу выросла на 2,5%.

Из-за ответных санкций российские компании вынуждены были отказаться от своих европейских поставщиков. Вся надежда была на страны СНГ и Южную Америку. Но в такие короткие сроки, по мнению специалистов Standard & Poor’s, российские компании просто не успели наладить нужный объем поставок сельхозпродукции из этих стран. Местные же продукты не способны удовлетворить текущий спрос.

Привыкнуть к новым условиям в ближайшие месяцы компании не смогут, а значит цены на овощи, фрукты, мясо и рыбу будут расти.

Для справки 
Standard & Poor’s является мировым лидером среди рейтинговых компаний. Более 150 лет компания занимается аналитическими исследованиями рынков. Она проводит независимые исследования рынка акций, составляет кредитные рейтинги, проводит аналитический исследованиях в различных сферах бизнеса и мировой экономики.