25.11.14 14:33

Starbucks откроется в Нижнем Новгороде

Правильные кофейни появятся в нашем городе. В декабре в Нижний придет московская сеть Double B, а в новом году в городе появится самый узнаваемый кофе в мире — Starbucks.
Starbucks откроется в Нижнем Новгороде

Первая кофейня, где угощают настоящим кофе, откроется в Нижнем Новгороде в начале декабря 2014 года. Это будет франшиза московской сети кофеен Double B(ДаблБи). 

По данным РБК открытие точки в нашем городе обошлось сети в 3 млн рублей. Руководство сети планирует открыть в Нижнем по крайней мере 3 точки.

Double B позиционирует себя как честная кофейня. Создатели кофейни занимаются полным циклом производства кофе: от покупки зелёного зерна напрямую у фермеров до создания своих смесей, обжарки и приготовления. 

Качественное сырье позволяет здорово экспериментировать и предлагать гостям интересные напитки. Так, в Double B можно попробовать целых 3 вида эспрессо: классический, с ореховым послевкусием и «Бабушки Бэтмен» — эспрессо с цитрусовым оттенком.

На Double B кофейная история не закончится. В 2015 году на нижегородский рынок наконец-то придет Starbucks. О точном месте и дате открытия пока не сообщается.

Думается, что такой наплыв кофеен в наш город не случаен: заведений с действительно хорошим кофе в Нижнем практически нет. 

Так, недавно открывшиеся кофейни CoffeeShop и Coffee Cake не производят должного впечатления, а жаль. Хочется думать, что выход на наш рынок новых сетей поднимет планку существующих заведений, а нижегородцы смогут наслаждаться вкусным кофе.

Starbucks — американская компания по продаже кофе и одноимённая сеть кофеен. Является самой крупной кофейной компанией в мире, с сетью кофеен более 20,5 тыс. в 64 странах (на март 2014), в том числе 12 781 в США, 1241 в Канаде, 1062 в Японии, 976 в Великобритании (на март 2012 года) и 60 в России (на октябрь 2012 года). Starbucks продает эспрессо и напитки на основе него, другие горячие и холодные напитки, кофейные зёрна, чаи, горячие и холодные сэндвичи, пирожные, закуски и такие предметы, как кофеварки, кружки и стаканы.