19.11.14 10:41

Стадион на Стрелке ждет аванса

Министр спорта РФ Виталий Мутко и заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов побывали на стройке нижегородского стадиона.
Стадион на Стрелке ждет аванса
Вопросы подготовки нашего города к Чемпионату мира по футболу 2018 года обсуждались вчера, 18 ноября, в правительстве Нижегородской области. График, ход работ и финансирование оценивали Игорь Шувалов и Виталий Мутко под «кураторсвом» Валерия Шанцева.

Сам губернатор изначально позитивно воспринимает подготовку к мероприятию:

Наша программа по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года является одной из самых масштабных: у нас 50 объектов, пройдет 28 крупных мероприятий. Мы утвердили эту программу первыми и идем в графике

Столичным гостям понравилась выбранная площадка для стадиона, к графику выполнения задач также претензий не имелось. В ближайшее время министр пообещал аванс в виде 50% на строительство стадиона. Напомним, что стадион на Стрелке обойдется в 17 млрд руб. Все эти деньги будут получены из федерального бюджета.

Что касается хода работ, то сейчас расчищается площадка под строительство. 80% сооружений уже снесены.

Непосредственные соревнования в Нижнем также обещают быть яркими. Так, в рамках встречи Виталий Мутко подтвердил, что наш город будет участвовать в проведении 1/8 финала и, возможно, 1/4