Россияне инвестируют в виноградники

11.02.15 14:36   фото: pixabay.com

Треть покупателей вилл с виноградниками — русскоговорящие. Итоги «виноградного» исследования подвела лондонская консалтинговая компания Knight Frank.
Россияне инвестируют в виноградники

Специалисты лондонской компании Knight Frank представили отчет о состоянии мирового рынка домовладений с виноградниками.

Покупатели из России и стран СНГ составляют 30% от всех инвесторов в мире, которые интересуются покупкой необычной недвижимости. Согласно исследованию, россиян интересуют в основном виноградники во Франции, Италии и Испании. 

Так, в период с июня 2013 года по июнь 2014 года с российскими покупателями было заключено 25%* сделок в Провансе и 15%* сделок в Тоскане. 

Россияне, как правило, приобретают дорогие виллы к которым «прилагается» приличная плантация виноградников. Среди покупателей, как люди 40-50 лет, планирующие провести на виноградниках пенсию, так и те, что покупают виноградники как место отдыха и посещают виллы 3-4 раз в год. Есть и «чистые» инвесторы, что нанимают менеджеров и получают с виноградного дела существенный доход.

Стоимость поместья с виноградником варьируется в зависимости от региона, сорта винограда и налаженности производственного процесса. Минимальный ценник начинается от 1,5-2 млн евро.

Отметим, что инвестиции в виноградные поместья носят долгосрочный характер, и покупателю, который не разбирается в винодельческом бизнесе, не обойтись без привлечения команды специалистов, чтобы обеспечить стабильный доход от данных вложений.

* Процент от общего числа сделок с иностранными инвесторами в данном регионе. Наравне с россиянами виноградниками интересуются жители Латинской Америки, чуть меньше покупателей из Северной Америки, Азии, Австралии и Новой Зеландии.

Для справки
Консалтинговая компания Knight Frank основана в Лондоне в 1986 году и является крупнейшей независимой международной консалтинговой компанией, предоставляющей своим клиентам услуги на рынке коммерческой и жилой недвижимости.
Kight Frank совместно со своим стратегическим партнером, компанией Newmark Knight Frank, располагает сетью из 335 офисов и насчитывает более 12500 специалистов по всему миру.