Россия в «топе» по торговым площадям

21.11.14 11:25   фото: realty.rbc.ru

17,5 млн квадратных метров торговых площадей. Таков размер рынка торговой недвижимости в России. А будет еще больше.
Россия в «топе» по торговым площадям
По итогам первого полугодия 2014 года Россия заняла второе место в списке европейских стран с самым большим предложением по торговой недвижимости. Объем предложений на нашем рынке составил 17,5 млн кв. м. По этому показателю мы обогнали Великобританию, где торговые площади занимают 16,98 млн кв. м.

Лидерам по рынку торговой недвижимости уже который год является Франция. Она предлагает ритейлерам 17,6 млн кв. метров под магазины и торговые точки.

Отметим, что до недавнего времени спрос на рынке торговой недвижимости в России превышал предложение. Благодаря же буму строительства торговых центров, сейчас у арендаторов появился выбор.

Более того, если все заявленные в текущем году торговые центры будут открыты, то по итогам года Россия обгонит Францию и станет самым крупным рынком торговой недвижимости Европы.

В частности, в конце ноября в Москве должен открыться крупнейший в Европе торговый центр «Авиа Парк». Его общая площадь составит 463 тыс. кв. м. На четырех этажах торгового центра расположатся 550 магазинов, а также 17-зальный кинотеатр, каток, детский парк, 80 ресторанов и кафе.