26.09.14 16:33

Ричард Брэнсон за свободный отпуск

Сотрудники компании Virgin Group смогут брать отпуск в любое время и на любой срок.
Ричард Брэнсон за свободный отпуск

Глава компании Virgin Group Ричард Брэнсон, известный своим нестандартным подходом к ведению бизнеса, решил дать своим американским и английским сотрудникам полную свободу в планировании и проведении отпуска. 

Сотрудник будет сам решать, в какое время ему идти в отпуск и на какое количество дней. Чтобы «уйти», ему даже не придется писать заявления.

Мы должны придавать значение тому, что люди сделали, а не тому сколько часов или дней они работали. Точно также как у нас нет обязательного расписания работы с 9 до 17 ч., нам не нужна и регламентация отпусков

Ричард Брэнсон

По мнению Брэнсона, его ответственные сотрудники смогут взять отпуск, если только будут полностью уверенны, что оставляют дела в порядке, а сроки «не горят». Брэнсон привык платить за работу, а не время проведенное на рабочем месте.

Для справки
Virgin Group — международная группа компаний, возглавляемая британским бизнесменом Ричардом Брэнсоном. Оборот компании в 2012 году составил 24 млрд долларов. 

Одной из особенностей Virgin является ее диверсифицированность. Компания заняла ниши в таких разношерстных сферах, как авиаперевозки, телекоммуникации, медицина, пищевая промышленность, издательское дело, музыкальная индустрия. 

Сейчас амбициозный глава компании занят созданием Virgin Galactic — компании, которая будет работать в сфере космического туризма.