Разрушь здание — стань мэром!

22.06.15 12:00   фото: trinixy.ru, meduza.io

Как разнести Москву по кирпичику? Необычная развлекательно-познавательная и, чего уж там, провокационная игра появилась в сети.
Разрушь здание — стань мэром!

А вы знали, что с 1990 по 2015 год в Москве было снесено более 500 исторических зданий? А вот авторы проекта Meduza знают и очень хотят поделиться этой информацией со всеми. Надо сказать, что способ для этого они выбрали оригинальный.

Они выпустили простенькую игру "Арханоид", которая по своей сути является клоном старейшей компьютерной игры Breakout*. Смысл Breakout в том, чтобы разбивать ряды кирпичей при помощи мячика и платформы, от которой он отскакивает. 

В Арханоиде каждый кирпич символизирует реальные исторические здания Москвы, которые были снесены при мэрах Лужкове и Собянине. 



Разрушая кирпичи, игрок будет получает историческую справку о том или ином здании. Можно также собирать бонусы — фото утраченных зданий.

В игре три уровня сложности. Пройдя все 10 уровней в легком режиме, игрок получает звание "бригадира". Средняя сложность дает звание "префекта". Чтобы стать настоящим "мэром", придется разрушить все здания в сложном режиме игры.

Скачать игру можно в App Store и Google Play. Подробнее об игре на официальном сайте.


* Breakout — игра, разработанная в далеком 1970 году Стивом Джобсом и Стивом Возняком.