01.12.14 11:50

Пожизненное лишение прав ждет нетрезвых водителей

Наказание для пьяных водителей, поучаствовавших в ДТП со смертельным исходом, может быть ужесточено.
Пожизненное лишение прав ждет нетрезвых водителей

Член комитета по транспорту Госдумы Олег Нилов предложил пожизненно лишать прав водителей, которые в нетрезвом состоянии стали виновниками смертельных дорожно-транспортных происшествий, сообщает газета «Известия».

Парламентарий предлагает ужесточить статью 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Напомним, что на сегодняшний день виновнику ДТП со смертельным исходом грозит до 7 лет тюремного заключения с лишением прав сроком максимум на 3 года.

Вот как прокомментировал свое предложение Нилов: 

Мною подготовлен законопроект о пожизненном лишении прав нетрезвых водителей, виновных в совершении ДТП со смертельным исходом, с сопутствующей конфискацией автомобиля и другого имущества для полной компенсации причиненного ущерба пострадавшим и семьям погибших.


Кроме того, если у пьяного водителя не найдется достаточно средств, для возмещения ущерба и выплаты компенсации при аварии, у него предлагается конфисковать автомобиль.

Критики законопроекта указывают на то, что недисциплинированные водители могут ездить и без прав, а изымаемый автомобиль может принадлежать родственникам.