28.10.14 9:59

Половина россиян «за» закрытие Макдоналдс

Проверки в знаменитых фаст-фудах связаны с ответными действиями на политику США и вообще неплохо бы закрыть эту «бургерешную». Так считает почти половина респондентов ВЦИОМа.
Половина россиян «за» закрытие Макдоналдс

На волне особого интереса к ресторанам Макдоналдс по всей стране Всероссийский центр изучения общественного мнения(ВЦИОМ) провел свое «расследование» и узнал отношение россиян к популярному общепиту.

45% опрошенных хоть раз бывало в сети ресторанов. Больше всего среди любителей гамбургеров жителей столиц, учащихся вузов и людей с высоким достатком.

Что касается недавних проверок Макдоналдс, то 47% респондентов считает эту меру не плановой проверкой качества, а ответной мерой правительства на антироссийскую политику США.

Также 47% россиян по итогам опроса выступила за закрытие этих ресторанов на территории России. Причем большинство из них никогда не ходили в Макдональдс. Среди причин для закрытия общепита называют некачественную еду(41%), а также желание поддержать российского производителя(20%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 18-19 октября 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.