23.10.14 14:10

Площадка в стиле EcoWorking появится в Нижнем

Особое пространство для работы, общения и обучения молодых предпринимателей появится в Нижнем Новгороде.
Площадка в стиле EcoWorking появится в Нижнем
Некую альтернативу офисам предложил глава городской администрации Олег Кондрашов молодым предпринимателям. 

Речь идет о так называемых co-working, площадках, где начинающие предприниматели могут арендовать себе место. 

Пространства co-working уже оправдали себя за границей и это неудивительно. Как правило, аренда места на этой площадке невелика, при этом у юных бизнесменов есть доступ к необходимым ресурсам(например, оргтехнике), а также есть возможность общаться и обмениваться опытом с другими предпринимателями не выходя из офиса.

Таким образом, co-working становится местом поддержки предпринимателей и развития бизнес-идей. Чтобы идти в ногу со временем, Олег Кондрашов предложил рассматривать проект нижегородского co-working в экологическом ключе. 

Вся инфраструктура центра должна гармонично вписываться в природный ландшафт и работать на свою главную цель, полностью исключая в своей деятельности факторы негативного влияния на окружающую среду. Поэтому, как правило, такие центры размещают на свободных площадках в районе озелененной зоны, парков или скверов. А достигается экологичность за счет использования альтернативных источников энергии, экологичных материалов и технологий.

Олег Кондрашов



Так, нижегородский co-working по замыслу должен стать EcoWorking. 

Отметим, что EcoWorking является пока только идеей для обсуждения, а не готовым проектом. Поучаствовать в обсуждении и сделать свои предложения по этому вопросу можно в комментариях к официальному блогу Олега Кондрашова.