Парк имени Виктора Цоя откроют в Киеве

28.07.15 10:58   фото: viktor-tsoy.com

На спорном участке земли власти Украины решили строить не высотки-новостройки, а парк для занятий спортом и музыкой.
Парк имени Виктора Цоя откроют в Киеве
Городской совет Киева принял нетипичное решение в отношении участка земли в 3,5 гектара около озера Тельбин. 

Оставив "с носом" застройщиков, видивших на этой территории большой жилой комплекс с высотками, киевские власти отдали участок под парк.

Парк будет посвящен легенде 90-х — певцу Виктору Цою. Именно в массиве Березняки около озера Тельбин в 1986 году проходили съемки фильма "Конец каникул" с участием группы "Кино" и Виктора Цоя. 

Согласно проекту в парке Цоя будет установлена сцена для фанатских квартирников, а также выступления молодых групп. Планируется также строительство стадиона и других спортивных объектов.

Напомним, что 15 августа в Москве на пересечении Университетского проспекта и проспекта Вернадского откроют памятник Виктору Цою. Установка памятника приурочена к 25-летию со дня смерти музыканта.



Отметим, что в России несколько объектов посвященных Цою. 

На Арбате в Москве есть "Стена Цоя" , в Санкт-Петербурге есть сквер имени Цоя и кафе-бар "Камчатка" на месте котельной, где работал музыкант. 

В городе Ноябрьск (Тюменская область) есть улица Виктора Цоя. Памятники установлены в Барнауле и на 35-м км шоссе Слока — Талси, где погиб Цой.

В Нижнем Новгороде была арка Виктора Цоя на улице Большая Покровская(около 5 лет назад была закрашена). В Арзамасе(Нижегородская область) есть улица Цоя.