30.07.15 16:17

Отключать горячую воду на лето больше не будут

Будущее где-то рядом. Уже через 2 года обследовать трубы будут роботы, а традиционное отключение горячей воды в летние месяцы канет в лету.
Отключать горячую воду на лето больше не будут
В ближайшие 2-3 года от практики отключения воды в летние месяцы будут отказываться. Такое счастье в первую очередь коснется жителей столицы.

Михаил Балабанов, заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы, на днях рассказал о новой технологии, благодаря которой сроки отключения горячей воды можно будет значительно сократить, а то и вообще отказаться от этой практики.

Сейчас горячую воду отключают на 10 дней. В это время идет диагностика труб на предмет дефектов. 

Примерно с 2018 года столичные трубы начнут инспектировать роботы и на время его поисков воду отключать необходимости не будет. При необходимости же ремонта или замены трубы максимальный срок "безводной жизни" будет составлять всего 2-3 дня.

Отметим, что год от года срок отключения горячей воды в летние месяцы сокращаются. Еще в 90-е горячую воду отключали на 24 дня, затем на 14 дней и вот сейчас всего на 10 дней. Жителям Москвы опять же везет больше: в 2015 году 1500 домов отключали по сокращенному сроку (от 1 до 9 дней), а в 3000 жилых домов отключения горячей воды вообще не было.