29.09.14 10:29

Нижний Новгород обрастет велодорожками

В центре города и на набережных, в парках и вдоль небольших рек, на трамвайных линиях...везде теперь будут велосипедисты.
Нижний Новгород обрастет велодорожками

План по развитию велодорожек в Нижнем Новгороде представили активисты в субботу, 27 сентября. По их амбициозному замыслу к 2020 году наш город станет вполне приспособленным для велосипедистов.

Так уже в следующем году велодорожка должна появится на набережной Гребного канала. Организованно теперь велосипедисты будут ездить и по центру города: дорожки появятся на улице Большой Покровской, Ильинской и даже в Кремле, где сейчас движение для велосипедистов запрещено.

Большой веломаршрут будет проложен между парком "Швейцария" и Верхними Печерами. Он пройдет по набережной Оки и  Волги:  по улице Черниговская, далее по Нижневолжской набережной и набережной Гребного канала.

Что касается самых сложных мест - мостов, то тут активисты велодвижения хотят отвоевать себе трамвайные пути.

Велосипедисты не оставили без внимания и более заброшенные места города. Так, велодорожки они хотят "пустить" вдоль малых рек. Расположение там дорожек будет предполагать очищение берега рек от мусора, а также гаражей и прочих несанкционированных построек.

Всего к 2020 году согласно плану в Нижнем Новгороде должно появится 100 км велодорожек. Ждем.