Новый онлайн-сервис денежных переводов запустила «Почта России»

27.11.14 13:40   фото: russianpost.ru

«Почта России», банк «Русский стандарт» и международная платежная система MasterCard запустили онлайн-сервис денежных переводов.
Новый онлайн-сервис денежных переводов запустила «Почта России»
Новый сервис будет предоставлять возможность перевода с банковской карты для выплаты наличными и с карты на карту, сообщили в компании.

Денежные переводы по России можно совершать в рублях, а за рубеж еще и в долларах и евро. Максимальная сумма перевода по России составляет 50 тысяч рублей, за границу — 2,5 тысячи долларов. Перевести средства можно на карты платежных систем MasterCard и VISA, эмитированных любыми банками.

Денежные переводы с карты для выплаты наличными осуществляются в рублях РФ, максимальная сумма операции составляет 15 000 рублей с учетом комиссии.

Перевод может быть доступен к выплате в отделении почтовой связи уже на следующий рабочий день после отправки, также отправитель может заказать дополнительную услугу доставки перевода на дом получателю. Такой перевод можно осуществить с банковских карт платежных систем MasterCard и Maestro, выпущенных российскими банками.


Сервис, который позволит пересылать деньги прямо в почтовое отделение, очевидно, пригодится жителям больших городов, которые переводят средства родственникам в провинции. Почта есть в любом населенном пункте, поэтому услуга найдет своих пользователей, — прокомментировала запуск новой услуги председатель правления международной процессинговой компании, предоставляющей услуги по организации онлайн-платежей Елена Орлова.

На предприятии надеются, что запускаемый онлайн-сервис позволит привлечь новых клиентов. Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил, что в различных формах через почтовые отделения ежегодно проходит около 3,5 трлн руб, что сопоставимо с операционным объемом MasterCard в России. 

Ознакомиться с новым сервисом: