21.01.15 13:18

В Нижнем Новгороде определили новые участки под застройку

Администрация Нижнего Новгорода определила список территорий под развитие и застройку в историческом центре города.
В Нижнем Новгороде определили новые участки под застройку

Сразу 283 дома подпадают под развитие застроенной территории. Значительная часть находится в границах Похвалинского съезда, улиц Ильинской, Максима Горького и Барминской, а также на Большой Печерской, Славянской и Сергиевской. Среди домов, которым грозит снос и реконструкция, есть объект культурного наследия — Дом К. Н. Нарышкина (улица Шевченко,16). 

Документы опубликованы на сайте городской администрации.


В постановлениях сообщается, что 20 февраля 2015 года состоится первый аукцион на право заключения договоров о развитии застроенных территорий по улице 2-я Оранжерейная в Советском районе. Стартовая цена на заключение договора назначена в размере 37,8 миллиона рублей, сумма задатка — 18,9 миллиона рублей.

Второй аукцион на развитие улиц Малая Ямская, Шевченко, Большие Овраги назначен на 27 февраля. Начальная цена договора — 92, 6 миллиона рублей. Для участия в аукционе потребуется задаток в размере 46,3 миллиона рублей.

А аукцион на право развития застроенной территории по улице Грузинская в Нижегородском районе состоится 13 марта. На участке находится 7 жилых зданий, которые подлежат реконструкции или сносу. Согласно документу, начальная цена права на заключение договора о развитии территории составляет 70, 2 миллиона рублей, сумма задатка 35,113 миллиона рублей.

Общая площадь территории около 308 тысяч квадратных метров.