24.11.15 16:34

Новоселы не будут платить взносы на капремонт

Строка "на капремонт" может исчезнуть из платежек тех, кто купил квартиру в новостройке. Это касается первых 5 лет "жизни" дома.
Новоселы не будут платить взносы на капремонт

Депутаты законодательного собрания Нижнего Новгорода решили пойти на встречу новоселам и внести изменения в закон "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области". 

Проект подразумевает освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт тех, кто купил квартиру в новостройке. Эти льготы, по мнению депутатов, должны действовать для новоселов в течение 5 лет с момента включения дома в программу кап ремонта(фактически с момента сдачи дома).

Мы продолжаем модернизировать региональный закон в соответствии с федеральным законодательством. Самое позитивное изменение — пятилетний льготный срок, мораторий на оплату взносов в фонд капитального ремонта для новых домов. Считаю, что введение данной нормы справедливо, — председатель комитета регионального парламента по вопросам градостроительной деятельности Олег Шавин.

Отметим, что за это льготное время собственники жилья спокойно могут решить, как будет формироваться фонд капитального ремонта. Свое решение они должны огласить не позднее чем за 3 месяца до возникновения обязанности по уплате взносов (то есть не позднее чем через 4 года и 9 месяцев).

По итогам заседания депутаты законодательного собрания рекомендовали принятие изменений в закон в первом чтении. Судьба инициативы будет решена на заседании Городской Думы в декабре.