23.12.14 13:27

Новогодние каникулы без рекламы на ТВ

В Госдуме предложили запретить рекламу на ТВ в новогодние праздники.
Новогодние каникулы без рекламы на ТВ

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении дополнений в федеральный закон «О рекламе», которым предлагается запретить трансляцию коммерческой и политической рекламы на телевидении и радио в период новогодних праздников. Исключение сделано только для социальной рекламы. По мнению депутата, принятие этой нормы позволит россиянам уберечь семейный бюджет от внеплановых покупок и позитивно повлияет на общее психологическое состояние граждан.

В случае с рублем было бы правильно занять выжидательную позицию и не торопиться конвертировать деньги в ненужные вещи. В этом контексте новогодняя реклама играет крайне негативную роль, привлекая людей к таким действиям, — подчеркнул Диденко.


Кроме того, настаивает парламентарий, люди должны иметь право хорошо отдохнуть, не отвлекаясь на просмотр роликов о «средствах от гриппа или стиральном порошке».

Поддерживая законопроект Диденко, член Совета Федерации Ольга Ковитиди считает, что идея освободить граждан от навязчивой рекламы неплохая, но вот реализовать ее вряд ли удастся: телевизионщики уже заключили контракты с рекламодателями на новогодние пакеты предложений, и разрывать соглашения никто не будет.