31.10.14 13:36

Нотки Хэллоуина: жуткий особняк продан за 1 доллар

Разрушенный дом, некогда принадлежавший бизнесмену, а сейчас более похожий на дом с призраками, отдан в хорошие руки всего за 1 доллар.
Нотки Хэллоуина: жуткий особняк продан за 1 доллар

Канун Хэллоуина — самое время послушать таинственные истории о черных котах, тыквах и заброшенных домах с призраками. Честно скажем, что о котах мы ничего не знаем, а вот историй о странных домах у нас предостаточно. 

Итак, в далекой-далекой стране под названием США, в штате Кентукки стоит одинокий дом. Большой и величественный особняк некогда принадлежал кофейному магнату. После смерти владельца этот красивый дом в романском стиле* остался бесхозным и переходил из одних рук в другие.

Без правильного ухода дом старел и дряхлел, его нещадно мучили дожди, вандалы и грызуны. Так, за сотню с лишним лет дом в Кентукки приобрел свой дикий и устрашающий вид.

В 2008 году один амбициозный архитектор купил этот жуткий особняк всего за 1 доллар, намереваясь отреставрировать дом и вернуть ему прежнее величие. Но дом отверг и этого владельца, и планам архитектора не суждено было сбыться.

Новая глава дома открывается в этом году. В конце октября особняк вновь за символическую сумму в 1 доллар купила компания Oracle Design. Она намерена превратить дом в шикарные апартаменты. Главное, чтобы эта идея понравилась призракам дома =-)

Фотографии особняка смотрите ниже.


* Для романских построек характерно сочетание ясного архитектурного силуэта и лаконичности наружной отделки — здание всегда гармонично вписывалось в окружающую природу, и поэтому выглядело особенно прочным и основательным. Этому способствовали массивные стены с узкими проёмами окон и ступенчато-углублёнными порталами. Такие стены несли в себе оборонительное назначение.

 Основными постройками в этот период становятся храм-крепость и замок-крепость. Главным элементом композиции монастыря или замка становится башня — донжон. Вокруг неё располагались остальные постройки, составленные из простых геометрических форм — кубов, призм, цилиндров.