На Бору построят океанариум и парк развлечений

22.06.15 10:41   фото: morguefile.com

Новый центр развлечений и отдыха может появиться у нижегородцев уже в 2018 году.
На Бору построят океанариум и парк развлечений

В рамках Петербургского международного экономического форума, который проходил с 18 по 20 июня, была создана проектная компания "Нижегородская корпорация развития". Соответствующие документы о создании подписали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и директор Федерального центра проектного финансирования Александр Баженов.

Первым проектом "Нижегородской корпорации развития" станет строительство центра отдыха и развлечений. 

Центр отдыха помимо океанариума и тематического парка развлечений, будет включать дельфинарий, развлекательную зону для детей и гостиничный комплекс.

По словам Валерия Шанцева, океанариум будет представлять богатства именно российской природы:

Мы должны заниматься развитием не только производственной базы, но и сферой отдыха. Современный океанариум для Нижегородской области — уникальный объект: мы будем видеть то, какими природными ресурсами богата наша страна. Проект будет полезен и для воспитания подрастающего поколения, которое должно бережно относиться к окружающей среде.

Напомним, что сам проект центра отдыха и развлечений был одобрен инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской области еще год назад. 

Тогда в качестве места строительства был предложен город Бор. Согласно проекту, комплекс займет территорию около 12, 5 тысяч кв метров на берегу Волги рядом с борской станцией канатной дороги.

Инвестиции в проект составят 3, 5 млрд рублей. Утверждение разрешающей документации на строительство запланировано на первый квартал 2016 года. Открытие океанариума и парка развлечений — на 2018 год.