Мало земли. Виллы строят под водой!

05.02.15 14:34   фото: thenational.ae, thoe.com

Дубаи в очередной раз восхищает своими инженерными задумками. На искусственном архипелаге The World они строят виллы с подводным этажом. Только для избранных.
Мало земли. Виллы строят под водой!

Более 10 лет назад в 4 км от побережья Дубаи началось строительство серии искусственных островов. Архипелаг, который с высоты птичьего полета похож на карту мира, получил логичное название The World. Его части, названные как континенты и страны, начали распродавать богатым и знаменитым.

Известно, что свои острова в Персидском заливе есть у Михаила Шумахера, у Бреда Питта и Анджелины Джоли. Большинство инвесторов приобретали острова в соответствии с собственным происхождением. Так, наши соотечественники скупили всю «Россию».



Теперь предприимчивые арабы запустили новую волну продаж на The World. Местный девелопер Kleindienst Group строит на островах трехэтажные виллы, первый этаж которых полностью находится под водой. Из подводных комнат будет открываться великолепный вид на захватывающий мир моря.



Это будет целый комплекс элитных домов, входящих в проект «Сердце Европы»( The Heart of Europe). Расположится суперэлитный поселок на одноименном «континенте» The World. 

Весь квартал и сами виллы будут сделаны в европейском стиле. 

Отметим, что помимо «поселка» проект «Сердце Европы» предусматривает строительство целой европейской улицы с кафе, ресторанами, отелями и spa. Кроме того, в «сердце» будет собственная пристань и частный пляж, парк с экзотическими птицами, аквапарк с горками и «ленивыми» реками, большой открытый океанариум...



Девелопер отмечает, что своим проектом хочет уменьшить разрыв между востоком и западом:

Мы хотим продемонстрировать развитие, которое объединяет великолепную историю культуры, искусство и традиции континента в один беспрецедентной остров. Истинная наша цель — преодолеть разрыв между Западом и Востоком

Joseph Kleindienst, CEO, Kleindienst Group

Окончание строительства назначено на 2017 год, но продают недвижимость уже сейчас. Как и ранее острова, виллы под водой могут купить не все. И дело не в деньгах(хотя, домик и стоит более 18 млн долларов). Как и в случае с островами, предложения разосланы только определенным инвесторам. 

Презентация проекта и первых домов назначена на субботу, 7 февраля.