Репортаж со стройки: Маленькая страна, февраль 2017

08.02.17 13:27  

Первый дом в жилом комплексе Маленькая страна «спрятался» под крышу. Это событие застройщик отметил всеобщим фотофлешмобом.

4 февраля открылись двери строительной площадки.  Несколько десятков фотографов разных мастей и умений отсчитали добрую долю ступенек новостройки и оказались на крыше Маленькой страны. В фотографы затесались и мы, чтобы оценить, какой вид из окон ждет будущих жителей комплекса.
Героически преодолевая сугробы на крыше и острые покалывания февральского мороза, фотографы равномерно распределились по всем четырем сторонам света.

Отсутствие скоплений высотных домов в ближайшем окружении сыграло на руку Маленькой стране: взгляд практически не спотыкается и ровно скользит прямо до горизонта.

Со стороны парка Швейцария видно Оку и Мызинский мост.  В районе Кузнечихи открывается вид на Щелоковский хутор и жилой комплекс Цветы, за массивом частного сектора и Ботаническим садом виднеется жилой комплекс Анкудиновский парк, вдалеке разрезают горизонт Гагаринские высоты.
Но мы пришли на стройку не только ради красивых видов, а чтобы узнать, как продвигаются строительные работы.

В первом доме выполнены все монолитные и железобетонные работы, готова крыша, завершено остекление. Сейчас идет утепление подъездов, ведутся внутренние коммуникации, выполняется разводка электроэнергии и тепла.

Напомним, первый дом должны сдать в сентябре 2017 года. Работы по благоустройству территории вокруг дома обещают начать весной текущего года.
Строительный кран и другая тяжелая техника перекочевала на строительную площадку дома №3(вторая очередь).  Здесь завершаются работы по установке свай. Сдача второй очереди намечена на май 2018 года.