17.02.16 11:43

Льготная ипотека остается

Программа "Ипотека с господдержкой" будет продлена до конца 2016 года. Соответствующий проект уже подготовлен и согласован.
Льготная ипотека остается

Все те, кто планирует покупку собственной квартиры, могут облегченно вздохнуть. Минфин уже подготовил проект продления субсидирования ипотечной ставки, а Минстрой этот проект согласовал. Точку в этом вопросе поставит на днях Правительство РФ, выпустив соответствующее постановление. 

Согласно проекту программа, которая должна была закончиться 1 марта 2016 года, будет продлена до конца года. На ее реализацию выделят 1 трлн рублей.

Таким образом, квартиру в новостройке можно будет по прежнему купить со ставкой 12% годовых и меньше*. Минимальный первоначальный взнос при этом должен составлять 20% от стоимости объекта, а срок кредита не превышать 30 лет.

Отметим, что кредит на квартиру без господдержки на данный момент можно взять минимум по 13-13,5%. В этом случае переплатить можно почти на треть в сравнении с льготной ипотекой. 


*Во время действия программы "Ипотека с господдержкой" многие банки предлагают особые условия для приобретения квартиры в том или ином жилом комплексе. Так, можно получить ставку 11,5% и даже 10,5% годовых.