01.03.17 13:27

Почему вы захотите квартиру с панорамным окном?

Наши древние предки делали в жилищах маленькие окна, а то строили дома и вовсе без окон. Так они защищались от прихотей погоды. Современные материалы и технологии легко поддерживают нужный микроклимат в помещении. А значит, пришло время впустить в дом чуть больше света.
Почему вы захотите квартиру с панорамным окном?
На планах новостроек все чаще появляются эркерные и панорамные окна. Форма и размер окон создают неповторимый архитектурный образ здания и делают интерьер квартир необычным. 

От теории к практике. В жилом комплексе Ватсон мы насчитали аж 4 вида окон. Пробежимся по этажам и разберемся, зачем жильцам нужны разные окна.

Классические двухстворчатые и трехстворчатые окна. Как правило, их высота составляет 141 см. Ширина окна с двумя створками стартует от 135 см, с тремя створками — от 170 см. 

жилой комплекс Ватсон

Это стандартные окна, которые ставят в большинстве современных новостроек. Такие оконные проемы использовали в хрущевках и брежневках.

Эркерные окна. Конструкция таких окон предполагает 2 и больше окон, соединенных под непрямым углом. Высота эркерного окна может быть больше, чем у его классического собрата. Нередки проекты, где эркеры делают во всю высоту стены. Дом с эркером имеет "волнистый" фасад: окно в точности повторяет изгибы здания. 

жилой комплекс Ватсон

Окна такого вида способны ловить больше солнечного света. В комнате с эркером за счет выступа появляется дополнительное пространство, на котором часто делают обеденную зону, широкий подоконник для отдыха или рабочую зону.

Панорамные окна. Это конструкции во всю или большую часть стены. Панорамные окна расширяют границы жилого пространства, визуально его увеличивают и дарят помещениям много естественного света. 

жилой комплекс Ватсон

Окна в мансардах. Верхние этажи жилого комплекса Ватсон заняли квартиры с мансардами. Потолки 3,2 метра и скатная крыша диктует установку особых окон. Текущие проемы говорят о том, что с недостатком света проблем не будет.

Большие окна это не только дополнительный свет, но и перспективный вид. Часть окон в Ватсоне выходит на Волгу, где восходит солнце. Другим повезет чуть меньше: из окон видно поле, дорога и лес. 

Вы можете сами побывать на стройке жилого комплекса Ватсон и оценить виды из мансардных, эркерных и панорамных окон. Записаться на экскурсию: