09.10.14 11:55

Курить стали меньше. Табачные фабрики закрываются

Законы о запрете курения и социальные ролики сыграли свою роль. В 2018 году в Великобритании закроется последняя табачная фабрика
Курить стали меньше. Табачные фабрики закрываются
Компания Japan Tobacco International планирует закрыть свой последний завод на территории Великобритании. Об этом пишет Лента. ру.

Речь идет о заводе в графстве Антрим в северной Ирландии. В результате закрытия предприятия работу потеряет более тысячи человек, поэтому процесс предполагается сгладить. Завод планируют полностью закрыть до 2018 года.

Отметим, что все производственные мощности «не канут в лету», а переедут в более благоприятные для бизнеса условия. Это будет Польша и Румыния.

Закрытие завода в Великобритании связано с давлением на бизнес различных государственных регуляторов, в том числе это тяжелое налоговое бремя.

Влияние, судя по всему, оказала и общая политика Европы по отношению к курильщикам. Запрет курения в общественных местах, ограничение рекламы табачной продукции позволили сократить число курильщиков с 40% до 28% за 10 лет.

Для справки 
Japan Tobacco International крупнейшая японская компания по производству табака. На Российском рынке она считается лидером. В нашей стране у Japan Tobacco 60 офисов, а также заводы в Москве, Санкт-Петербурге, Елеце. Этого японского производителя мы можем знать под такими марками как «Наша Прима», «Невские», «Русский стиль», «Пётр I».