Компанию «СУ-155» требуют признать банкротом

05.12.14 15:46   фото: su155.ru

Главное управление государственного строительного надзора Московской области в четверг подало заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом ЗАО «СУ-155» по неоплаченным административным штрафам.
Компанию «СУ-155» требуют признать банкротом

На сайте Главгосстройнадзора говорится, что основанием для такого шага стала задолженность компании по делам об административных правонарушениях на общую сумму 24 млн 900 тыс рублей.

«Все административные штрафы подтверждены решениями арбитражных судов, вступивших в законную силу. На основании постановлений в отношении ЗАО „СУ-155“ и его дочерних структур Главгосстройнадзор просит суд признать компанию банкротом и утвердить временного управляющего. Дата рассмотрения дела арбитражным судом пока не определена», — говорится в пресс-релизе.

Дата рассмотрения дела Арбитражным судом пока не определена, отмечает ведомство.

Как пояснил зампред правительства Московской области Герман Елянюшкин, такой способ принуждения, как иск о банкротстве, — в принципе, нормальная практика по взысканию денег.

В свою очередь, представитель ЗАО «СУ-155» заявил, что штрафы, как и налоговые претензии, не являются по закону о банкротстве поводом к признанию компании несостоятельной:

«Сообщаем, что действия Главгосстройндазора юридически ничтожны, поскольку противоречат действующему законодательству. В соответствии с пунктом 2 статьи 4 закона „О несостоятельности (банкротстве)“, штрафы и неустойки не могут служить основанием для „определения признаков наличия банкротства должника“. Таким образом, исковое заявление ничтожно и не имеет судебной перспективы»