Китай начал экспорт свинины в Россию

16.10.14 10:15   фото: bolshoyvopros.ru

На российских прилавках появится китайское мясо. 11 предприятий провинции Хэйлунцзян могут полностью удовлетворить спрос России на мясо.
Китай начал экспорт свинины в Россию
В августе текущего года Россельхознадзор снял ограничения на поставку мясной продукции из Китая, 11 октября первая партия китайской свинины направилась в Россию.

Как сообщает «Интерфакс» на сегодняшний день разрешение на поставку мяса получили только 2 китайские компании. Между тем, готовы поставлять свинину в Россию 11 производителей из провинции Хэйлунцзян. Если все они получат разрешение российских контролирующих органов, то наш спрос в этом мясе будет полностью удовлетворен.

В октябре представители наших мясоперерабатывающих компаний посещали Хэйлунцзян и заключили там контракты на поставку порядка 4 тонн свинины до конца года. Продукт получится дешевле, поскольку цена мяса из Китая на 20% ниже, чем предлагают другие страны-импортеры. Плюс дешевле сама логистика. Надеемся, что поставки стабилизируют цены в регионе. Ожидаем даже некоторого снижения цен

Замглавы Минсельхоза Хабаровского края Александр Рыжков