Государство поддержит ипотеку

19.12.14 10:11   фото: kremlin.ru

Владимир Путин призвал банки не торопиться с пересмотром ставок по ипотечным кредитам.
Государство поддержит ипотеку

18 декабря в рамках традиционной пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос об ипотечном кредитовании.

Президент отметил, что при 17% ключевой ставки ЦБ развивать ипотеку дело сложное. В своем обращении он призвал банки не спешить с пересмотром текущих ставок, ведь именно ипотечные кредиты помогают решить острые социальные проблемы и помогают экономике.

В том случае, если высокая ключевая ставка сохраниться в течение длительного времени, государство готово поддержать ипотеку, предоставляя субсидии:

Если эта ставка (ключевая ставка ЦБ 17%) задержится на какое-то время, правительство и Банк России должны будут подумать над специальными инструментами для поддержки ипотеки. Имеются в виду не только молодые специалисты, молодые ученые, молодые семьи, военнослужащие, но и общая ипотека. Варианты могут быть разные, но суть в одном — субсидирование


Отметим, что многие банки пока официально не огласили новые условия по ипотечному кредитованию. Часть из них не принимает новые заявки, а те, что принимают, не пускают из в работу. Напомним, что вчера Транскапиталбанк официально объявил свои новые ставки по ипотеке.