17.08.15 14:59

Город из "Властелина колец" построят в Англии

В один прекрасный день поклонники Толкиена могут оказаться в городе Минас Тирит. И для этого не нужно будет "ехать" в Средиземье.
Город из "Властелина колец" построят в Англии

Точную копию города-крепости из фильма "Властилин колец" — Минас Тирит — намерена построить группа предприимчивых архитекторов из Британии. 

Минас Тирит("Крепость стражи"), согласно фильму и книге, — столица Гондора, государства нуменорцев в Средиземье. Именно у этой крепости развернулась финальная битва в трилогии "Властелин колец".



Дабы осуществить свою задумку с достойным размахом, поклонники Толкиена создали проект на Краудфандинговой* платформе indiegogo и намерены всего за 60 дней собрать 1,85 млрд фунтов стерлингов. 

Инвесторов ждут приятные "плюшки". Пожертвование в 50 фунтов, обеспечит дарителю имя на доске почета в Минас Тирит, а также одну бесплатную экскурсию по средиземному городу. 

Взнос в 500 фунтов, позволит 1 день пожить в городе по системе "все включено". 

Щедрые и состоятельные инвесторы, которые подарят 100 тысяч фунтов, смогут свободно перемещаться по всем частям города и пользоваться каретным транспортом. Кроме того, они будут первые в списке на покупку недвижимости в Минас Тирит. Может Питер Джексон захочет скинуться?

Как сообщается на страничке проекта, город планируется строить в южной части Англии. Если сумма будет собрана, то начать строительство архитекторы намерены уже в 2016 году, а открыть город к концу 2023 года.

Мы могли бы создать не только самый замечательный туристический аттракцион на планете, но и удивительное уникальное место, чтобы жить и работать — делятся своими планами авторы проекта.


*Краудфа́ндинг (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — "толпа", funding — "финансирование") — это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов)