22.12.14 11:16

Forbes назвал бизнесмена года

Авторитетный деловой журнал подводит итоги года. По мнению редакции самым удачливом в бизнесе в 2014 стал российский миллиардер — известный инвестор и любитель спорта.
Forbes назвал бизнесмена года

В декабрьском номере журнал Forbes, подводя итоги 2014 года, назвал самого удачливого бизнесмена. Им стал Алишер Усманов. 

По мнению редакции, именно Усманов грамотнее всех распоряжался своим капиталом в уходящем году. Так бизнесмен удачно продал акции Apple и Facebook и вложился в интернет-компанию Alibaba(китайский аналог Amszon). Последняя инвестиция принесла ему 500% прибыль.

Но важно не только хорошо зарабатывать, но и тратить деньги с умом. Алишеров является самым щедром меценаторм России. 4 декабря текущего года Алишеров в рамках аукциона купил Нобелевскую медаль биолога Джеймса Уотсона за 4,1 млн долларов и тут же вернул ее ученому. 

Отметим, что Усманов уделяет большое значение развитию спорта. Бизнесмен является членом попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России, президентом Международной федерации фехтования. Усманов принимал участие в подготовке Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. 

В 2014 году за активную общественную и благотворительную деятельность Алишер Усманов был награжден Орденом Александра Невского.