Forbes назвал 25 самых дорогих топ-менеджеров России

24.11.14 10:34   фото: m.ul.kp.ru

Эти умелые руководители обходятся российским компаниям в 291 млн долларов в год.
Forbes назвал 25 самых дорогих топ-менеджеров России
Известный бизнес-журнал Forbes представил на своих страницах новый рейтинг. В этот раз под прицел попали топ-менеджеры России. Совокупно за прошедший год 25 лучших управленцев заработали 291 млн долларов.

Самым высокооплачиваемым руководителем стал председатель правления ВТБ — Андрей Костин. Его вознаграждение оценивается в 37 млн долларов. Костин начинал как сотрудник дипломатической службы, затем работал в Национальном резервном банке, после свою судьбу окончательно связал с банковской сферой.

Forbes приводит интересный случай из жизни руководиптеля. Как-то Костину срочно понадобилось переговорить с Вадимом Беляевым(совладельцем ФК «Открытие»), в то время, когда тот отдыхал на Мальдивах. Глава ВТБ послал самолет, который доставил собеседника в Москву, а потом обратно.

Вторую строчку рейтинга занимает председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер. Его зарплата оценивается в 25 млн долларов. Миллер работал в мэрии Санкт-Петербурга, был директором по инвестициям в Морском порту Санкт-Петербурга и замминистром энергетики.

Третье место занял также представитель банковской сферы — президент Банка Москвы Михаил Кузовлев. Его вознаграждение составляет 17 млн долларов. Немного отстает от него Герман Греф с зарплатой главы Сбербанка всего в 16 млн долларов.

Что касается других строчек рейтинга, то там можно найти менеджеров РЖД, МТС, «Башнефти», ГК «Ренова» , Мегафона и ряда других крупных компаний.

Среди самых дорогих топ-менеджеров есть лишь одна представительница прекрасного пола. Гульжан Молдажанова, генеральный директор "Базового элемента"(компания Олега Дерипаски), заняла в рейтинге 22 место.