05.09.14 11:35

ФОК откроется в Городце следующим летом

В четверг, 4 сентября, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проверил ход строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса

ФОК откроется в Городце следующим летом

Городец славится своими спортивными достижениями. Именно в Городецком районе выросло 3 олимпийский чемпиона, 12 чемпионов России(СССР) и 6 чемпионов мира. 

Новые чемпионы появляются там, где для этого созданы условия. Именно поэтому уже летом следующего года в Городце свои двери откроет новый ФОК.

Старт строительству спортивного комплекса дал накануне глава региона Валерий Шанцев. 

Напомним, что на сегодняшний день в нашей области уже работает 27 ФОКов и правительство на этом останавливаться на собирается:

Сегодня в регионе работает 27 ФОКов — необходимо увеличить их количество до 46. В этом году мы приступили к строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в Арзамасском, Городецком, Починковском районах, а также ледовых дворцов в Навашинском и Сеченовском районах. Кроме того, в Нижнем Новгороде ведется строительство ФОКов в Московском и Приокском районах. 

Валерий Шанцев



Отметим, что на строительство городецкого ФОКа выделено 10 месяцев. Как и другие комплексы Городецкий ФОК сможет похвастаться хоккейной коробкой с искусственным льдом и трибунами, спортивными залами с тренажерами, теннисными столами, площадками для игры в баскетбол, футбол и гандболл, а также бассейном.