Эконом жилье по-русски: 1 млн руб за квартиру в чистом поле

26.05.16 20:43   фото: hq-wallpapers

Где и для кого в Нижнем Новгороде строят квартиры по 35 тыс руб за квадратный метр?
Эконом жилье по-русски: 1 млн руб за квартиру в чистом поле
Наш Нижний рекордсмен по строительству жилья эконом класса. Так Росстат говорит. И квартиру по 35 тыс рублей вполне можно купить. Цена эта для многих, но не для всех. Да и выбор квартир, мягко говоря, расстраивает.

Программа «Жилье для российской семьи»(ЖРС) создана, чтобы обеспечить нас с вами доступным жильем: квартирами по 35 тысяч за кв метр. Критерии участия в программе — лояльные. Например, достаточно быть молодой(до 35 лет) супружеской парой, семьей с материнским капиталом или работать на градообразующем заводе . Полный список возможных категорий можно посмотреть нажав тут

На сегодняшнее число в Нижегородской области по ЖРС можно приобрести квартиру в жилых комплексах «Окский берег», «Новинки смарт сити», «Акварель». Да, там и правда квартиру 30 кв метров с отделкой можно купить «всего» за 1 040 000* рублей. Но давайте на секунду забудем о привлекательно цене и посмотрим, где находятся эти квартиры.

Комплексы «лежат» за чертой Нижнего Новгорода. Это большие стройки в чистом поле. Такие мини-городки, в которых нет ни очарования собственного загородного дома, ни преимуществ городской квартиры. Чтобы добраться до центра города (метро Горьковская) нужно будет потратить 1,5 часа на дорогу и преодолеть более 60 км. 

Отсюда вытекает логичный вопрос, для кого это жилье? И если это загородный жилой комплекс, может и цена метра в нем и без социальных программ должна быть ниже городских новостроек?

25 мая Правительство Нижегородской области определило 2 новые площадки под новостройки, которые будут доступны участникам программы «Жилье для российской семьи». Это микрорайон «Западный» в Дзержинске и поселок «Дачный» в Нижнем Новгороде.

И тут можно говорить «ура», потому что «Дачный» находится в черте города. 



Правда, обстановка в этом районе достаточно унылая : рядом промзона, серенькие двухэтажки, классический частный сектор. Но вы не подумайте, я — оптимист. Может, новостройки дадут толчок для развития этой зоны.

А все и сразу не бывает. 35 тыс руб за квадрат есть, а остальное — неважно. ЖРС обещает нам доступное жилье, а о комфорте речи не шло. 


*согласно информации представленной на сайте жк Окский берег на 26.05.2016