Египет вновь строит пирамиды

16.03.15 10:59   фото: rus-idea.com, dailymail.co.uk

Что внутри у пирамиды и зачем ее строить, в данном случае не является тайной.
Египет вновь строит пирамиды

Слава египетских пирамид не дает покоя современным строителям. Соревнования в стиле строить выше, больше, масштабнее и роскошнее не прекращаются ни на день.

Сегодня в эту безумную гонку решили включится и сами египтяне, заявив о проекте, который должен будет затмить саму пирамиду Хеопса.

Новая пирамида Египта вырастет на западе Каира. Это будет современное здание, где разместятся шикарные офисы, торговые площади и развлекательные центры. Проект получил название Zayed Crystal Spark.



Высота новой пирамиды составит 200 метров, а общая площадь комплекса — 798 тыс квадратных метров. Это здание станет самым высоким в Египте. Для сравнения великая пирамида Гизы — около 140 метров. Правда, учитывая, что она была построена за 2500 лет до нашей эры, проект современной пирамиды не выглядит таким уж внушительным. 

Инициатором постройки новой пирамиды выступило министерство жилищного строительства. В ближайший месяц проект здания будет обсуждаться с инвесторами, тогда же и будет озвучена цена строительства небоскреба-пирамиды.

Остается надеяться, что помимо реализации амбиций новая пирамида будет способствовать развитию экономики региона, в частности через привлечение в страну инвестиций.