Египет предложил перейти на рубли в расчетах с Россией

20.01.15 16:23   фото: pixabay.com

Россия и Египет планируют перейти на рублевый расчет в сфере туризма.
Египет предложил перейти на рубли в расчетах с Россией

Египет не исключил введения рублевых взаиморасчетов с Россией в туристической сфере. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии(РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на министра туризма Египта Хишама Заазу.

Россия является ключевым рынком для туристской отрасли Египта. Пятая часть всего въездного турпотока в Египет приходится на нашу страну. В 2013 году Египет посетили 2,4 миллиона россиян, в 2014 — уже три миллиона, хотя в декабре наблюдался спад интереса к заграничным поездкам. Ранее мы уже писали, что, для поддержания интереса к направлению у туристов из России, в начале года арабская республика сообщила об отмене визового сбора в размере 25 для российских туристов с 15 января до 30 апреля 2015 года.

Как сказал министр туризма этой страны, в ситуации серьезной девальвации российской национальной валюты такой шаг мог бы стать стимулом для поддержки турпотока из России в Египет. В сфере туризма на рубль можно было бы перейти «уже в феврале» этого года, — пояснила Ирина Тюрина. — По словам г-на Заазу, стороны работают сейчас над таким механизмом взаиморасчетов, который позволил бы избежать использования американского доллара


По словам пресс-секретаря РСТ, на первом этапе рубль будет использоваться для оплаты ваучеров на проживание и расчетах туркомпаний. На втором этапе не исключен переход на рубль для оплаты импорта из России в Египет.