14.10.14 14:31

Два дома под расселение сдадут к концу 2015 года

246 нижегородских семей получат новые квартиры к концу года. В двух новых домах Нижнего Новгорода, предназначенных под расселение ветхого фонда, уже ведутся чистовые работы.
Два дома под расселение сдадут к концу 2015 года

Сегодня, 14 октября, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов проинспектировал ход работ на стройке дома по улице Ивлева. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Согласно пресс-релизу новый дом на Ивлева, который предназначен для расселения ветхого фонда готов на 90%. Сейчас в доме ведется внутренняя отделка квартир, выполняются работы по благоустройству.
Все квартиры сдаются с отделкой «под ключ». Новый дом тут обретут 120 нижегородских семей. Срок сдачи — до конца текущего года.
Напомним также, что в этом году в новый дом въедут еще 126 семей: новостройка под расселение строится сейчас на пересечении улиц Родионова-Деловая. Она готова на 80%.

Большие объемы вводимого жилья в Нижнем Новгороде стали возможны благодаря программе волнового переселения:

Мы сделали несравнимо качественный рывок по объемам вводимого жилья. За один год реализации программы волнового переселения новые квартиры получат 762 семьи. Если бы мы рассчитывали только на федеральные деньги, людям бы пришлось ждать переселения 7-8 лет. Да, это серьезная нагрузка на городской бюджет — 500 млн. рублей. С другой стороны, построив эти дома и переселив нижегородцев, мы освобождаем земельные участки, на которых можно построить 800 тыс. кв. м жилья. В перспективе все эти средства будут возвращены в казну за счет продажи на аукционах освободившихся территорий, и мы их снова вложим в новое строительство

Олег Кондрашов