15.12.14 10:30

Дух Рождества: в ОАЭ строят гигантские пряничные домики

Килограммы муки и пряностей, литры шоколадной глазури и меда... все это отличный строительный материал для самой ароматной недвижимости года.
Дух Рождества: в ОАЭ строят гигантские пряничные домики

Витрины засверкали яркими огоньками, двери открывает обаятельный снеговик, а в холле вовсю идет строительство большого домика из имбирных пряников. Так ждут рождество в жарких Арабских Эмиратах.



Несмотря на то, что Рождество официально не отмечают в этой стране, хозяева туристических городков и отелей соревнуются за внимание своих гостей, создавая праздничную атмосферу. И если у нас зимние праздники ассоциируются с запахом мандаринов и салатом «Оливье», то «за бугром» одним из символов является пряничный домик. 

Именно такие имбирно-пряничные домики высотой в человеческий рост возводят в холлах отелей. 



В одной из гостиниц на изготовление съедобных кирпичиков ушло 600 кг муки и 60 кг пряностей, в другой на создание домика потребовалось 5700 коржей, 150 кг меда и 150 кг шоколадной глазури. 

Думается, что для украшения домика леденцами и конфетами, поварам отелей пришлось просить помощи у самого Деда Мороза =-)

Отметим, что Россия не отстает от пряничных мировых тенденций. Так, в 2009 году шеф-повар одного из наших отелей построил из имбирных пряничков копию собора Василия Блаженного.