Британцы раздают землю

27.03.15 15:02   фото: interest-travel.ru

Чтобы заселить остров Питкэрн, правительство Великобритании готово подарить новоселам землю для постройки дома.
Британцы раздают землю

Небольшой остров в Тихом океане активно нуждается в жителях. Его площадь всего 47 квадратных километров, а число жителей не превышает 50. 

Этот остров является единственным обитаемым из группы островов Питкерн, которые принадлежат Великобритании.

Интересно, что первыми поселенцами на острове были мятежники с британского корабля «Баунти». Сейчас остров населяют их потомки. Численность населения острова практически не меняется, составляя 45-50 человек. Молодое население, как правило, мигрирует в Новую Зеландию. 


фото: www.tema.ru/travel/pitcairn/

Чтобы поддержать жизнь на острове правительство Великобритании подготовило особую государственную программу, согласно которой землю под постройку дома на острове новоселам будут дарить.

Остров не богат плодородными землями для сельского хозяйства, а развитию туризма препятствует отсутствие аэропортов. Тем не менее ежегодно около 10 круизных судов с туристами заходят на остров и «дарят» местным жителям 80% их годового дохода.

Остров — это тихое и уединенное место. Здесь всего 1 магазин, библиотека и медицинский центр, которые работают лишь 3 дня в неделю. 

Между тем на острове есть высокоскоростной интернет и спутниковое телевидение. Электричество на острове вырабатывается газовыми и дизельными электростанциями. 

Образование является бесплатным и обязательным в возрасте от 5 до 16 лет. Дети учатся на основе школьной программы Новой Зеландии.


фото: www.tema.ru/travel/pitcairn/

Безусловным плюсом для переезда станет комфортная температура. Средняя температура зимой +18, летом +24.

Работу на острове по понятным причинам найти сложно, поэтому остров ждет независимых мигрантов, готовых заниматься своим бизнесом и преимущественно удаленно.