Арендаторы счастливее ипотечников

20.02.15 10:42  

Испанские исследователи выяснили, в каких домах живут самые счастливые люди.
Арендаторы счастливее ипотечников

В результате опроса, проведенного одной специализированной компанией, испанцы выявили три основных «домашних» фактора, которые влияют на уровень счастья.

Первый критерий — это наличие близких людей. Важным моментом для достижения ощущения счастья оказалось наличие семьи. Речь идет не просто о родственниках, с которыми мы видимся на праздники, а тех, с которыми можно разделить одну крышу. Одинокие участники опроса искренне признавались, что в доме им очень не хватает близких.

Вторым фактором, влияющим на «погоду в доме» стало отсутствие ипотечного кредита. Результаты исследования показали, что люди, снимающие квартиру или дом, гораздо счастливее ипотечников. Видимо, отсутствие собственного жилья не так давит на испанцев, как необходимость в течение долгих лет погашать кредит.

Испанцы любят простор. Именно поэтому еще одним фактором счастья для них стала площадь жилья. По мнению респондентов, чтобы быть абсолютно счастливыми, площадь их «гнездышка» должна быть не меньше 90 квадратных метров.

Вот такая нехитрая формула испанского счастья: простор, отсутствие ипотеки и родные люди рядом.