27.11.14 10:15

«All inclusive» на Черном море. Внутренний туризм против Египта

Краснодарский край и Крым будут соперничать с курортами Турции и Египта. Внутренний туризм намерены развивать в стране.
«All inclusive» на Черном море. Внутренний туризм против Египта
Пакетные туры, включающие перелет, трансфер, проживание и питание, намерены продавать на курорты Краснодарского края и в Крым. Такое предложение обсуждалось в рамках туристического форума в Сочи.

Форум собрал за одним столом туроператоров, авиаперевозчиков и представителей других компаний туристической сферы. Всего более 100 российских компаний.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов предложил следовать примеру Китая и США, где люди активно путешествуют внутри страны. Внутренний туризм в России было решено развивать с помощью стандартных туров, аналогичных тем, что активно берут для поездок в Турцию и Египет.

Пакетные предложения должны сделать отдых российских туристов более дешевым и комфортным. Система «все включено» должна по крайней мере включать проживание и трехразовое питание, в расширенный пакет могут входить оздоровительные процедуры в санаториях и экскурсии. 

Важным составляющем станет дорога: тут предполагается запустить чартерные рейсы до курортов из крупных российских городов. Для составления пакетных предложений будет сделана еще одна важная вещь — присвоение гостиницам «звездности».

Спрос на отдых «All inclusive » будет — уверены участники форума. В этом году спрос на российские курорты превысил предложение. Можно вспомнить, как летом на паромную переправу в Крым люди стояли сутками. Не спал спрос и сейчас: путевки на горнолыжные курорты в Сочи полностью распроданы.