17.03.16 18:10

Аквапарк построят в микрорайоне Юг?

Многострадальному аквапарку, что должен был быть построен в Автозаводском парке, ищут новое место. Среди 4 возможных площадок фигурирует территория жилого комплекса Юг.
Аквапарк построят в микрорайоне Юг?
Новую площадку выберут для строительства аквапарка вместо "запрещенного" Автозаводского парка. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

Предложено 4 возможных площадки. Аквапарк может быть расположен:

  1. В микрорайоне Юг(улица Героя Шнитникова), около торгового центра
  2. Рядом со стадионом "Северный"
  3. Рядом с улицей Шекспира. Здесь также планируется строительство жилого комплекса.
  4. На территории стадиона "Красная Этна"
Площадки на карте:


По закону прямо предложить эти площадки инвестору, который намеревался реализовать проект в Автозаводском парке, мы не можем. Но по конкурсу на одном из этих участков можно разместить аквапарк, — Алла Коновницына, директор департамента градостроительного развития и архитектуры

Напомним, что ранее аквапарк планировали строить на территории Автозаводского парка. Этот проект был одобрен инвестиционным советом еще в 2006 году, но нижегородцы встали на защиту зеленой территории и выступили против строительства объекта. 

Последовали долгие судебные тяжбы, точка в которых была поставлена в феврале 2016 года. Верховный суд России подтвердил, что Правительством Нижегородской области были незаконно изменены границы парка, что позволило выдать инвестору аквапарка разрешение на строительство. 

Теперь Автозаводскому парку обязаны вернуть его исходные границы, а для скандального аквапарка подыскать новое место.