АИЖК: ипотеки будет больше

13.10.14 15:00   фото: womanfaq.ru

К концу 2014 года россияне возьмут ипотечных кредитов на 1,7-1,8 трлн. рублей.
АИЖК: ипотеки будет больше
Эксперты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию(АИЖК) представили новые прогнозные данные по числу ипотечных кредитов, которые возьмут в этом году россияне.

Ранее планировалось, что в 2014 году для улучшения жилищных условий жители России возьмут около 1, 5 трлн. рублей. Сегодня специалисты АИЖК называют большую сумму: по их прогнозам общая сумма ипотеки к концу года составит уже 1,7-1,8 трлн. рублей.

Отметим, что больше половины ипотечных кредитов в России берется на приобретение квартир в новостройках. Как правило, чем больше в новостройке небольших и недорогих квартир, тем больше процент ипотечных сделок.

Для справки
Открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Агентство, АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Главная задача Агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России. Деятельность Агентства направлена на создание равных возможностей для получения ипотечных кредитов (займов) всеми гражданами России. Особое внимание Агентства уделяется формированию рынка ипотеки в регионах, где наименее развиты рынки жилья и ипотеки.