7 ФОКов будет в Нижнем в 2015 году

30.09.14 15:19   фото: nn.ru

Уже в следующем году в семи районах города будут работать физкультурно-оздаровительные комплексы. На строительной площадке одного из них побывал сегодня Олег Кондрашов.
7 ФОКов будет в Нижнем в 2015 году
Сегодня, 30 сентября, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов проверил ход строительства ФОКа на улице Родионова. Первый «кирпич» этой стройки был заложен 6 августа этого года и, по словам градоначальника, строительство идет согласно графику. К концу 3 квартала 2015 года ФОК на Родионова(за ТРЦ «Фантастика») откроет свои двери для жителей Нижегородского района.

ФОК на Родионова строится по стандартной схеме. Он будет включать в себя ледовые арены, бассейны, залы для аэробики и тренажерные залы. Интересно, что на базе этого комплекса откроют школу академической гребли. Кроме того ФОК будет специализироваться на художественной гимнастике и настольном теннисе.

Напомним, что на данный момент в Нижнем Новгороде открыто 3 ФОКа: в Канавинском районе("Мещерский"), в Ленинском районе("Заречье") и Автозаводском районе("Северная заезда"). Завершается строительство ФОКа в Московском районе(улица Ярошенко), в разгаре строительство в Приокском районе, начались работы по ФОКу в Сормовском районе. 

Таким образом, считая ФОК на Родионова, в 2015 году в Нижнем Новгороде будет функционировать 7 крупных спортивных комплекса.